bt365提不了现当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>通知公告>>正文
关于组织申报2019年度淄博市重点研发计划(公益类专项)项目的通知
作者:科研处 来源: 发表时间:2019-04-18 11:39:21 点击率:

各部门:

  为进一步发挥市级科技计划的引导作用,加强市属科研单位、机构等开展科技服务民生领域关键技术研究与成果示范,提高全社会科技创新能力,推动全市新旧动能转换和创新驱动发展,经研究,现组织开展2019年度淄博市重点研发计划(公益类专项)项目申报工作,有关事项通知如下:

  一、支持重点领域及产业方向

  1.现代农业

  重点开展现代种业技术创新与商业化育种、粮食安全与优质高效、精准农业技术创新、农产品安全生产及精深加工、智慧农业系统集成、农业综合环境治理、农业生产装备等农业高新技术开发关键技术的研究与成果推广。开发智慧农业技术,加大农业物联网、农业云服务等关键技术攻关及农业现场信息、关键感知技术及装备等研发力度。

  2.节能环保

  支持余热发电技术、固废综合利用技术、再生资源回收利用技术、水资源高效利用技术、循环生产技术、环境污染综合治理与生态修复、环境监测技术和面源污染控制技术等关键核心技术研发。突破VOC综合治理、无毒脱硝工程、土壤修复、赤泥综合利用等关键技术。

  3.医疗卫生

  推进人口健康技术攻关和应用,发展重点病种的早期预警和诊断、疾病危险因素早期干预等关键技术,系统推进转化医学平台、临床协同研究网络、研究基地等建设,加强综合防控方案的应用推广、新型诊疗技术研究及生活保障辅具开发。推动大健康产业发展,围绕健康管理、医疗医药、康复智能、养老养生等方面探索医养一体化体制机制研究。

  4.公共安全

  围绕重大自然灾害监测与防御、重大事故预警与救援、社会安全与风险防范、安全生产防护与监控、食品药品安全检测等,重点开展食品、药品检验检测领域源头防治、过程控制、监管支撑、安全追溯等关键技术研发与应用,引导食药监等平台资源开发共享。发展公共安全与社会治理技术,加强重大自然灾害等公共安全预警与防范核心技术攻关和产品技术示范应用。鼓励支持组织开展主题科普教育活动等。

  5.科技扶贫

  支持适宜在我市贫困村实施运用、便于推广、收效显着的产业扶贫开发项目,促进农牧业资源深度开发和综合利用等方面的技术、成果转化推广。组织开展科技扶贫专家基层行、农业科技成果推广及科技培训等系列活动。

  二、申报条件和要求

  1.申报单位为淄博市登记注册并具有独立法人资格的市属科研院所、研发机构和其他从事科技创新创业活动及社会公益事业的单位等。

  2.申报单位应拥有配置合理的研发团队,并在所属技术领域内具备较强的创新能力。

  3申报项目应符合申报领域与重点扶持方向,对全市经济、社会发展具有积极的促进作用。

  4.项目实施人员在相关专业和研究领域具备一定的技术优势,具有相关的研究积累,无不良社会信用记录。

  5.同一项目负责人限报一个项目。项目实施周期一般为2年,本批计划项目应在2021年6月底前完成。项目负责人应为申报单位或协作单位的全职人员,并确保在职期间能完成项目任务。项目经费预算及使用需符合财政科研资金管理的相关规定,总经费预算合理,支出结构科学,使用范围合规。原则上申请财政补助经费不超过项目总预算的50%。批复市拨经费低于申请市拨经费的,差额部分由申请单位自筹补足。此次申报的为有资金项目(申请资金切勿填写0,建议5以上)。

  6.申报单位应对项目总投资、实施计划、技术及经济指标等进行科学预测,严禁不经测算随意填报。

  三、项目申报受理时间

  请申报者先填写申报书以及推荐汇总表,4月24日前以部门为单位发送至QQ:283964771,逾期不再受理,审核通过的项目申报者登录市科技发展计划管理系统(http://60.210.113.116:8686/),注册通过后,在线填报申报书并上传证明材料,经系统审核校验无误后提交。系统开放时间为4月19日8:00至5月6日17:00,逾期系统自动关闭。

|<< << < 1 2 > >> >>|