当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校开展公寓逃生应急疏散演练活动
作者:宋朝晖 来源:学生处 发表时间:2019-04-19 16:56:08 点击率:

  为进一步强化师生安全意识,了解地震、火灾发生的相关知识,掌握应急撤离的正确方法,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,4月18日-19日,学生处联合安全保卫处、后勤管理处、宣传部以及各院系,开展了新校区第一次公寓防火、防震逃生应急疏散演练活动,共有8000余名学生参加。
  为实施好此次演练活动,学生处根据新校区学生公寓的实际情况制定了详细的《应急疏散演练活动方案》,对各公寓、各宿舍逃离路线及每位辅导员老师和管理员的职责等内容作了明确规定和要求。演练过程中,各部门组织到位,保障有力,全体参与演练的同学均安全撤离宿舍楼,集合在指定区域。整个过程安全、迅速、井然有序,达到了预期效果。
  本次应急疏散演练活动,增强了师生安全防范意识,提高了自救自护能力,全面检验了各相关部门在应对突发事件方面相互配合、应急管理、指挥调度的能力,对学校创建“平安校园”具有积极的促进作用。

(图/新媒体中心)