当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
山东明仁福瑞达公司研发部刘杰部长来我校开展学术讲座
作者:刘玉珍 来源:药学院 发表时间:2019-04-18 18:00:01 点击率:

  为加强我校科研团队建设,营造浓厚的学术氛围,拓宽学生视野,4月18日,药学院邀请山东明仁福瑞达有限公司研发部部长刘杰来校开展学术讲座。

  讲座中,刘杰部长从生物等效性试验(BE)、如何提高生物等效性试验成功率及什么是有区分力的溶出度曲线等方面介绍了口服固体制剂评价要点。内容丰富,针对性强,开拓了师生对固体口服制剂评价前沿知识的视野。

  讲座结束后召开座谈会。各专业教师就课题申报、课题研究价值及如何建立研究团队等问题与刘杰部长进行讨论交流,刘杰部长详细解答老师们的问题并给予指导性建议。
  此次活动,为师生提供了良好的学术交流平台,开拓了师生的药学科研视野,并为科研项目如何实现服务医药企业需求指明了方向。
  附:
  刘杰部长,高级工程师,第七批济南市青年学术技术带头人,济南市优秀科技工作者,2017年与山东省中医药大学联合开展“丹参深度开发、产业升级关键技术研究和科技示范”项获国家重点研发计划,获政府专项资金1000万。